Свиная вырезка с соусом беарнез
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1442 ккал
Белки
103.9 грамм
Жиры
101.6 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасный винный уксус
10 столовых ложек
Лук-шалот
1 головка
Измельченные листья эстрагона
2,5 чайные ложки
Петрушка
1 пучок
Яичный желток
4 штуки
Соль
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Картофель
400 г
Сливочное масло
250 г
Свиная вырезка
4 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Уксус, лук-шалот, 1,5 чайные ложки эстрагона и стебли петрушки довести до кипения на слабом огне, добавив 2 столовые ложки воды. Процедить отвар.
2. Взбить яичные желтки до состояния крема на теплой водяной бане, постоянно добавляя масло, пока соус не станет густым.
3. Добавить уксусный отвар, мелко нарезанные листья петрушки и эстрагон, посолить и поперчить кайенским перцем.
4. Очистить картофель, нарезать ломтиками. Выложить в форму и посыпать тертым сливочным маслом. Запекать 25–30 минут при температуре 200 градусов.
5. Посыпать бифштексы перцем. Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
6. Подавать с соусом и запеченным картофелем.