
Свиная вырезка с соусом беарнез
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
721 ккал
Белки
51.9 грамм
Жиры
50.8 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
250 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Картофель
400 г
Яичный желток
4 штуки
Лук-шалот
1 головка
Кайенский перец
по вкусу
Красный винный уксус
10 столовых ложек
Свиная вырезка
4 штуки
Измельченные листья эстрагона
2,5 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Уксус, лук-шалот, 1,5 чайные ложки эстрагона и стебли петрушки довести до кипения на слабом огне, добавив 2 столовые ложки воды. Процедить отвар.
2. Взбить яичные желтки до состояния крема на теплой водяной бане, постоянно добавляя масло, пока соус не станет густым.
3. Добавить уксусный отвар, мелко нарезанные листья петрушки и эстрагон, посолить и поперчить кайенским перцем.
4. Очистить картофель, нарезать ломтиками. Выложить в форму и посыпать тертым сливочным маслом. Запекать 25–30 минут при температуре 200 градусов.
5. Посыпать бифштексы перцем. Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
6. Подавать с соусом и запеченным картофелем.