Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками

Свиная корейка с черносливом, яблоками и сливками

4.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1019 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
90.9 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1,5 чайных ложек
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Вода
¾ стакана
Куриный бульон
1,5 стаканов
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Сливки 30%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Бескостную свиную корейку разрезать на 2 равные части (по 900 г), посыпать солью с перцем и обжарить на оливковом масле в высоком тяжелом сотейнике на умеренно интенсивном огне (из расчета 6-8 минут на каждый кусок).

2. Поместить обжаренное мясо в большую сковороду для запекания и отправить в разогретую до 185 градусов духовку примерно на 1 час. Периодически проверять мясо и, если подгорает корочка, поливать ее жиром.

3. Пока корейка запекается, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать маленькими кубиками и пассеровать 3-5 минут в том же сотейнике, где обжаривалась корейка. Предварительно слить почти весь жир.

4. Добавить к яблокам нарезанный кубиками чернослив, бульон и воду и варить 10-12 минут. Затем влить туда же сливки, бросить крупнозернистую горчицу и продолжить варить еще 2-3 минуты, пока соус чуть-чуть не загустеет. Снять соус с огня и держать в тепле.

5. Выложить готовую корейку на разделочную доску и оставить остужаться на 10 минут.

6. Сковороду, в которой запекалась свинина, поставить на сильный огонь, бросить туда мелко порубленный лук и пассеровать 2-3 минуты. Затем влить вино и довести до кипения, активно помешивая. Дождаться, когда жидкость выпарится до четверти стакана, и добавить лук с вином в сотейник с соусом.

7. Приправить соус солью и перцем (по ¾ чайной ложки), размешать и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

8. Нарезать корейку ломтями и подавать с приготовленным соусом.