Вырезка со сливками и кнедликами

Вырезка со сливками и кнедликами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1495 ккал
Белки
57.5 грамм
Жиры
85.8 грамм
Углеводы
126.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
300 мл
Соль
2 чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Горчица
1 столовая ложка
Сливки
250 мл
Брусника
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить говяжью вырезку: промыть, обсушить, зачистить от пленок. Шпик нарезать соломкой, и нашпиговать вырезку. Натереть ее солью и перцем и обжарить на сильном огне на растительном масле со всех сторон.

2. Мелко нарезать лук, а морковь, сельдерей и пастернак натереть на терке, смешать со специями, лимонным соком и растопленными маслом.

3. Покрыть этой смесью мясо и убрать в холодильник на 24 часа.

4. Подогретое до 35 градусов молоко смешать с дрожжами и сахаром, подождать пару минут, когда пойдут пузырьки. Добавить яйцо, муку, чайную ложку соли и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить его в теплом месте минимум на 30 минут.

5. Обмять тесто, разрезать на 4 части и придать им продолговатую форму, напоминающую батон. Снова накрыть полотенцем и оставить еще на 15-20 минут.

6. Варить кнедлики на пару, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Готовые кнедлики наколоть вилкой, чтобы выпустить пар. Их можно хранить, упаковав в пищевую пленку, в холодильнике или в морозилке.

7. К маринованному мясу влить 500 мл воды, накрыть фольгой и отправить в духовку тушиться при 200 градусах в течение часа.

8. Готовую вырезку переложить в теплое место, из овощей убрать лавровый лист и перцы горошком. Пробить овощи блендером и протереть через сито, чтобы соус получился однородным.

9. Поставить пробитые овощи на средний огонь, довести их до кипения, добавить горчицу, 2 столовые ложки муки и перемешать. Добавить сливки и варить на медленном огне. Если соус получается очень густым, можно добавить немного молока. Попробовать соус, добавить соль, перец, сахар и лимонный сок по вкусу.

10. Мясо нарезать поперек волокон, выложить на тарелку, щедро полить соусом.

11. Рядом положить несколько ломтиков кнедликов, украсить долькой лимона и брусникой.

Вырезка со сливками и кнедликами — свичкова на сметане — это классическая национальная чешская еда. Чтобы приготовить свичкову на сметане, понадобятся два десятка ингредиентов. Не пугайтесь: большая часть из них — доступные и простые специи. В них говядину маринуют в течение суток, а потом тушат в овощах. Получается сытное и очень вкусное блюдо. Рецепт мягкой и сочной говяжьей вырезки по-чешски перед вами.