
Стейки из цветной капусты с горчичным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЦветная капуста
1 штука
Растительное масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Корнишоны
3 штуки
Анчоусы
10 г
Горчица
2 чайные ложки
Сметана
200 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.
3. Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
4. При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.
5. Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.
6. Выдавить чеснок через пресс в чашу блендера.
7. Добавить анчоусы и корнишоны, пробить до однородной пасты.
8. Добавить в соус горчицу, сметану и перемешать.
9. Попробовать соус, посолить по вкусу и снова перемешать. Дать соусу настояться 10 минут.
10. Подавать стейки с соусом.
Оставшийся соус запаковать в банку — в холодильнике он может простоять сутки. Из одного кочана получится два стейка, а обрезки можно использовать для других блюд.