
Стейки из цветной капусты с горчичным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГорчица
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Чеснок
2 зубчика
Анчоусы
10 г
Сметана
200 г
Цветная капуста
1 штука
Корнишоны
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.
3. Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
4. При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.
5. Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.
6. Выдавить чеснок через пресс в чашу блендера.
7. Добавить анчоусы и корнишоны, пробить до однородной пасты.
8. Добавить в соус горчицу, сметану и перемешать.
9. Попробовать соус, посолить по вкусу и снова перемешать. Дать соусу настояться 10 минут.
10. Подавать стейки с соусом.
Оставшийся соус запаковать в банку — в холодильнике он может простоять сутки. Из одного кочана получится два стейка, а обрезки можно использовать для других блюд.