Стейки из цветной капусты с горчичным соусом

Стейки из цветной капусты с горчичным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Горчица
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Корнишоны
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.

3. Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.

4. При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.

5. Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.

6. Выдавить чеснок через пресс в чашу блендера.

7. Добавить анчоусы и корнишоны, пробить до однородной пасты.

8. Добавить в соус горчицу, сметану и перемешать.

9. Попробовать соус, посолить по вкусу и снова перемешать. Дать соусу настояться 10 минут.

10. Подавать стейки с соусом.

Оставшийся соус запаковать в банку — в холодильнике он может простоять сутки. Из одного кочана получится два стейка, а обрезки можно использовать для других блюд.