Спаржа с жареной горбушей

Спаржа с жареной горбушей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
567 ккал
Белки
31.2 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ чайные ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Топленое масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Соевый соус
по вкусу
Зелень
1 пучок
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Столовая горчица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Спаржу почистить и 15 минут варить в кипящей подсоленной воде, добавив сахар и сливочное масло.

2. Горбушу нарезать кубиками толщиной 2 см, обжарить на среднем огне в топленом масле до образования корочки. Посолить и поперчить.

3. Лук нарезать кубиками. Оливковое масло взбить с уксусом, лимонным соком, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Добавить рубленую зелень и лук.

4. Спаржу вынуть из отвара и разложить по тарелкам вместе с кусочками горбуши. Полить соусом.

5. На гарнир подать картофель.