Спаржа с рыбой под соусом

Спаржа с рыбой под соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
185 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
½ чайные ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
3 стебля
Чеснок
1 зубчик
Свежая мята
3 стебля
Щавель
3 стебля
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Столовая горчица
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Спаржу вымыть и почистить. Варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла 15 минут.

2. Зелень вымыть и обсушить. Оборвать все листочки и мелко их порубить. Луковицу и огурец нарезать небольшими кубиками.

3. Цедру и сок 1 лимона смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Приправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы, огурец и лук.

4. Яйца сварить вкрутую, нарезать мелкими кубиками. Спаржу вынуть из отвара, подать с копченой семгой, посыпав измельченными яйцами.

5. На гарнир — отварной картофель, политый сливочным маслом.