
Спаржа с петрушкой и анчоусами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
93 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЛимон
2 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Анчоусы
10 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Оливки
½ стакана
Рубленая петрушка
½ стакана
Свежая спаржа
1 кг
Инструкция приготовления15 минут
1. Сварить спаржу в небольшом количестве подсоленной воды (5 минут). Слить воду и выложить на блюдо, слегка окропив оливковым маслом.
2. Пока варится спаржа, мелко нарезать чеснок, анчоусы, оливки, цедру свежего лимона и смешать все с рубленной петрушкой.
3. Выложить смесь на готовую спаржу. Подавать горячим или комнатной температуры.