Спаржа с петрушкой и анчоусами

Спаржа с петрушкой и анчоусами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
93 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
6 зубчиков
Лимон
2 штуки
Оливки
½ стакана
Анчоусы
10 штук
Инструкция приготовления15 минут

1. Сварить спаржу в небольшом количестве подсоленной воды (5 минут). Слить воду и выложить на блюдо, слегка окропив оливковым маслом.

2. Пока варится спаржа, мелко нарезать чеснок, анчоусы, оливки, цедру свежего лимона и смешать все с рубленной петрушкой.

3. Выложить смесь на готовую спаржу. Подавать горячим или комнатной температуры.