
Сорога в паназиатском стиле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
403 ккал
Белки
74.1 грамм
Жиры
11.2 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРастительное масло
4 столовые ложки
Соевый соус
5 столовых ложек
Приправа для рыбы
по вкусу
Сорога
10 штук
Лимонно-перечная смесь
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить рыбу. Для этого нужно ее почистить снаружи и внутри, не отрезая головы. Промыть холодной водой.
2. Сдобрить рыбной приправой изнутри, и также немного посолить (только внутри). Положить в общую чашку и насыпать в нее лимонно-перечную смесь, затем перемешать, так, чтобы смесь равномерно распределилась по всем рыбкам.
3. Аккуратно выложить рыбу на заранее разогретую с маслом сковородку вок (можно готовить и на обычной).
4. Обжарить с одной стороны примерно 2 минуты, затем закрыть крышкой на 1,5 минуты, открыть крышку и полить рыбу соевым соусом — так она должна пожариться секунд 20. Затем перевернуть — тем самым дать возможность соевому соусу впитаться с другой стороны, и жарить еще минуты 3. Крупную сорогу лучше накрыть крышкой.
Приправу для рыбы можно заменить какой-нибудь приправой для паназиатских рыбных блюд. Мы как-то готовили с лаймовой смесью для креветок. Количество приправ зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне лично нравится, чтобы снаружи было много зажаристого перчика. Обращаю, внимание, что рыба не должна купаться в соевом соусе — лишь слегка «поплюхаться», чтобы его впитать. Блюдо готово! Очень хорошо сочетается с овощным салатом из авокадо, или рисом. Можно украсить тонкими дольками лимона.