
Соленая треска с перцем и томатным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Перец (500 г без жидкости) освободите от косточек и нарежьте вдоль полосками шириной 2 см.
2. Достаньте треску из воды, в которой она отмокала, и откиньте в дуршлаг. Порежьте на 12 кусков. Оберните каждый кусок рыбы полоской перца и закрепите ее деревянной шпажкой.
3. Разогрейте масло во фритюрнице или в сковороде с высокими стенками до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обваляйте каждый кусок трески в небольшом количестве муки и жарьте в масле партиями по 4 штуки до золотистой корочки.
4. Извлеките шумовкой, дайте лишнему маслу стечь и выложите в огнестойкую посуду. Сверху полейте куски рыбы томатным соусом и поставьте на медленный огонь минут на 10, помешивая. Соус должен хорошо загустеть. Подавайте сразу по готовности в той же посуде.