Соленая селедка с салатом из капусты с горчичной заправкой

Соленая селедка с салатом из капусты с горчичной заправкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1223 ккал
Белки
68.3 грамм
Жиры
93.3 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
120 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. На тарелке или подносе сбрызните филе селедки смесью из сахара и соли, чтобы рыба была покрыта ей слегка. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 12 часов.

2. Промойте филе сельди под проточной водой и вытрите насухо. Теперь его можно мариновать.

3. Смешайте уксус, воду и сахар и перемешивайте эту смесь, пока сахар не растворится. Положите селедку в неметаллический контейнер. Добавьте можжевельник, перец, лавровый лист, морковь и лук. Сверху полейте раствором из уксуса. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на неделю.

4. Селедка будет готова к употреблению через неделю, но ее можно оставить в холодильнике до тех пор, пока она вам не понадобится.

5. Чтобы приготовить салат, оборвите испорченные листья с капусты. Натрите капусту на терке всю, кроме черенка.

6. Налейте уксус в кастрюлю и доведите до кипения. Затем полейте им капусту. Добавьте измельченный перец, чеснок и петрушку.

7. Смешайте горчицу с яблочным уксусом. Медленно вливайте масло, постоянно помешивая, чтобы образовалась однородная консистенция. Добавьте щепотку соли и смешайте с салатом.

8. Для сервировки выложите филе селедки сбоку, а на другую сторону тарелки — положите заправленный салат.