
Соленая селедка с салатом из капусты с горчичной заправкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. На тарелке или подносе сбрызните филе селедки смесью из сахара и соли, чтобы рыба была покрыта ей слегка. Заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 12 часов.
2. Промойте филе сельди под проточной водой и вытрите насухо. Теперь его можно мариновать.
3. Смешайте уксус, воду и сахар и перемешивайте эту смесь, пока сахар не растворится. Положите селедку в неметаллический контейнер. Добавьте можжевельник, перец, лавровый лист, морковь и лук. Сверху полейте раствором из уксуса. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на неделю.
4. Селедка будет готова к употреблению через неделю, но ее можно оставить в холодильнике до тех пор, пока она вам не понадобится.
5. Чтобы приготовить салат, оборвите испорченные листья с капусты. Натрите капусту на терке всю, кроме черенка.
6. Налейте уксус в кастрюлю и доведите до кипения. Затем полейте им капусту. Добавьте измельченный перец, чеснок и петрушку.
7. Смешайте горчицу с яблочным уксусом. Медленно вливайте масло, постоянно помешивая, чтобы образовалась однородная консистенция. Добавьте щепотку соли и смешайте с салатом.
8. Для сервировки выложите филе селедки сбоку, а на другую сторону тарелки — положите заправленный салат.