Сливочная брюссельская капуста с беконом

Сливочная брюссельская капуста с беконом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
733 ккал
Белки
41.3 грамм
Жиры
52.8 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый сыр пармезан
5 столовых ложек
Чеснок
5 головок
Сельдерей
2 стебля
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты, овощи немного разморозить.

2. Сельдерей нарезать.

3. Выложить его в форму для запекания.

4. Нарезать перец рамиро и отправить его к сельдерею.

5. Крупно нарезать бекон.

6. Отправить бекон на сухую раскаленную сковороду и обжарить со всех сторон до румянца.

7. Добавить жареный бекон к овощам.

8. В освободившуюся сковороду добавить сливочное масло.

9. Выложить на сковороду капусту и стручковую фасоль, жарить на сильном огне.

10. Через 2–3 минуты перемешать.

11. Крупно нарезать чеснок.

12. Добавить его к овощам.

13. Перемешать и убавить огонь.

14. Добавить в блюдо жирные сливки.

15. Распределить сливки по сковороде и готовить до закипания.

16. В блюдо для запекания высыпать пармезан.

17. Сверху выложить овощи со сковороды.

18. Натереть сыр моцарелла.

19. Выложить его поверх ингредиентов.

20. Присыпать сверху пармезаном.

21. Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.

22. Вяленые томаты нарезать.

23. Достать блюдо, как только оно хорошо подрумянится, и перемешать с вялеными томатами.