
Скумбрия по-фламандски
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Лимонный сок
по вкусу
Листья эстрагона
1 пучок
Сушеный эстрагон
по вкусу
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Лук
3 штуки
Скумбрия
500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Скумбрию почистить и выпотрошить (или взять готовое филе), посолить, сбрызнуть лимонным соком.
2. Мелко покрошить лук, зелень. Добавить в смесь специи и все хорошо перемешать.
3. Начинить скумбрию смесью из специй, зелени и лука.
4. Обжаривать на сковороде под крышкой или, обернув скумбрию в промасленную пергаментную бумагу, тушить в духовке 20–30 минут.