Скумбрия гриль

Скумбрия гриль

5
8 часов 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
894 ккал
Белки
77.3 грамм
Жиры
55.6 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
3 чайные ложки
Морковь
2 штуки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Лук
3 штуки
Инструкция приготовления8 часов 20 минут

1. Приготовить маринад. Нарезать стебель сельдерея, морковь (средними кусочками), одну луковицу (на две части), положить в кастрюлю, добавить перец горошком, перец душистый, лавровый лист, гвоздику, залить водой, довести до кипения и варить около 20 минут. Добавить соль, сахар, уксус, снять с огня и полностью остудить.

2. Замариновать скумбрию — уложить рыбу в глубокую форму (желательно в один слой), нарезать оставшийся лук кольцами, накрыть им рыбу и залить маринадом, поставить в холодильник на 6–8 часов.

3. Скумбрию вынуть из маринада, обсушить салфетками, сделать диагональные надрезы, уложить на противень кожей вверх, посолить, полить оливковым маслом, поставить в духовку (печь) под гриль на 10–15 минут до образования золотистой корочки.

4. Подавать с огуречным салатом или на подушке из фенхеля.