Сырные клецки со шпинатом

Сырные клецки со шпинатом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Шпинат
1,5 кг
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Промыть и мелко нарезать шпинат.

2. Перемешать его с яйцами и мукой, сыром и мускатным орехом и дать постоять около 30 минут. Если смесь получилась слишком жидкой можно добавить еще муки.

3. Из полученной массы сформовать ньокки размером с орех и отварить в подсоленной воде.

4. Подавать ньокки с расплавленным сливочным маслом, шалфеем и тертым сыром. Также вкусно с ореховым соусом.