
Сырные клецки со шпинатом
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Шпинат
1,5 кг
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Промыть и мелко нарезать шпинат.
2. Перемешать его с яйцами и мукой, сыром и мускатным орехом и дать постоять около 30 минут. Если смесь получилась слишком жидкой можно добавить еще муки.
3. Из полученной массы сформовать ньокки размером с орех и отварить в подсоленной воде.
4. Подавать ньокки с расплавленным сливочным маслом, шалфеем и тертым сыром. Также вкусно с ореховым соусом.