
Сиг с зеленым яблоком
5
30 минут + 1 сутки 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
230 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле сига
100 г
Соль
25 г
Зернистый творог
50 г
Сливки 35%-ные
25 мл
Масло из черемши
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Яблоки «гренни-смит»
100 г
Лимонный сок
10 мл
Огурцы
100 г
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки 30 минут
1. Сига посолить 25 граммами соли и оставить на 30 минут.
2. Из масла черемши и желтка 1 яйца и горчицы приготовить майонез: в блендере взбить желток на полной скорости, медленно, по капельке добавляя масло, в конце добавить горчицу и еще раз тщательно взбить.
3. Сливки взбить и смешать с зернистым творогом (предварительно протереть через сито). Яблоко пропустить через соковыжималку, взять яблочный жмых и добавить лимонный сок, смешать с творогом.
4. Огурец засолить в 5%-ном растворе соли (на 1 л воды 50 г соли) на 24 часа.
5. Сервировать: соленый сиг с майонезом из черемши с яблочно-творожным кремом и соленым огурцом.