Сибас, запеченный с тимьяном

Сибас, запеченный с тимьяном

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
676 ккал
Белки
91.0 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сибас
2 штуки
Лайм
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Сибас очистите и удалите внутренности, удалите влагу из брюха хорошо промокнув его бумажным полотенцем.

2. Положите на бумажное полотенце и промокните сверху также бумажным полотенцем чтобы рыба была сухой.

3. Положите внутрь каждой рыбы несколько веточек свежего тимьяна и кусок лайма.

4. Сделайте на тушках неглубокие продольные разрезы через 1,5–2 см, натрите рыбу солью и перцем и выложите с смазанный маслом противень или емкость для запекания.

5. Смажьте рыбу сверху оливковым маслом и положите нарезанный дольками лайм.

6. Запекайте около 20 минут. Если рыба не очень большая возможно сократить время выпечки до 15 минут. В данном случае 1 сибас примерно 300–400 грамм.

7. Подавайте с картофелем, рисом или салатом.

Если нет тимьяна, или вы его не любите, можно заменить его на розмарин, петрушку или кинзу. Петрушка дает достаточно сильный аромат, поэтому не переборщите с ней. Можно вместо сибаса использовать дораду.