
Сибас, запеченный с тимьяном
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
676 ккал
Белки
91.0 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Лайм
1 штука
Сибас
2 штуки
Свежий тимьян
1 пучок
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. Сибас очистите и удалите внутренности, удалите влагу из брюха хорошо промокнув его бумажным полотенцем.
2. Положите на бумажное полотенце и промокните сверху также бумажным полотенцем чтобы рыба была сухой.
3. Положите внутрь каждой рыбы несколько веточек свежего тимьяна и кусок лайма.
4. Сделайте на тушках неглубокие продольные разрезы через 1,5–2 см, натрите рыбу солью и перцем и выложите с смазанный маслом противень или емкость для запекания.
5. Смажьте рыбу сверху оливковым маслом и положите нарезанный дольками лайм.
6. Запекайте около 20 минут. Если рыба не очень большая возможно сократить время выпечки до 15 минут. В данном случае 1 сибас примерно 300–400 грамм.
7. Подавайте с картофелем, рисом или салатом.
Если нет тимьяна, или вы его не любите, можно заменить его на розмарин, петрушку или кинзу. Петрушка дает достаточно сильный аромат, поэтому не переборщите с ней. Можно вместо сибаса использовать дораду.