
Сибас в соляной корке с ароматными травами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Промыть потрошеную рыбу, высушить бумажным кухонным полотенцем. Посолить и поперчить рыбу изнутри, положить внутрь ломтики лимона, веточку тимьяна, петрушку и половинку зубчика чеснока. Смазать рыбу оливковым маслом. Помыть свежие ароматные травы (душица, шалфей, мята, тимьян) и измельчить их вместе. Можно использовать готовую смесь итальянских трав.
2. Смешать в широкой чаше крупную морскую соль с яичными белками и подготовленными травами. Выложить на противень слой из бумаги для выпечки, смоченной и отжатой, и разложить соляную смесь толщиной 1,5–2 см.
3. Положить рыбу на подготовленный слой, накрыть оставшейся соляной смесью и спрессовать руками. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать приблизительно 30 минут. Вынуть из духовки и оставить отдохнуть 5 минут. Разломать корку, очистить рыбу и подавать к столу.