Шукрут с рыбой

Шукрут с рыбой

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
695 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
8 столовых ложек
Семена тмина
1 чайная ложка
Тмин
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лук-шалот
1 головка
Сметана
1 банка
Ягоды можжевельника
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Нагрейте духовку до 150⁰С. Растопите 2 ст. л. сливочного масла. Положите сухари из ржаного хлеба на противень и обваляйте в растопленном масле. Запекайте, периодически помешивая, пока они не станут золотистыми и хрустящими, 15-20 минут.

2. Тем временем, смешайте шукрут, можжевельник, ветчину, тмин и лавровый лист, а также 2 ст. л. вина в жаровне. Готовьте на среднем огне. Когда смесь закипит, убавьте огонь до легкого кипения и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, 40 минут. Сверху положите рыбу, посыпьте солью и перцем и накройте крышкой. Рыба размягчится через 10 минут.

3. Пока рыба жарится, положите лук-шаллот и оставшиеся 2 ст. л. вина в маленькую сковороду и нагревайте на среднем огне. Готовьте, пока жидкость почти не выпарилась около 5 минут. Убавьте огонь. Добавьте сметану. Вливайте оставшееся сливочное масло понемногу, непрерывно помешивая. Когда соус станет кремообразным, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите. Не давайте соусу остыть, оставляя его на самом низком огне.

4. Когда рыба станет мягкой, выложите рыбу вместе с шукрутом на тарелку, сверху полейте сметаной, посыпьте сухарями, украсьте петрушкой и подавайте к столу.