Шпинат в орехово-сливочном соусе

Шпинат в орехово-сливочном соусе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
756 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
68.9 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
1 зубчик
Шафран
1 чайная ложка
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Промыть шпинат.

2. Налить немного подсолнечного масла на сковороду и поставить на средний огонь.

3. Выложить шпинат на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.

4. В момент, когда шпинат начнет становиться мягким, налить сливки.

5. Как только сливки закипят, добавить немного кунжута по вкусу, специи по вкусу и шафран. Перемешать.

6. После того как сливки начнут активно кипеть, добавить зубчик натертого чеснока и измельченные грецкие орехи (можно использовать и макадамию, и кешью, и кедровые орехи — любые).

7. Готовый гарнир из шпината подойдет и к мясу, и к рыбе.