
Шпинат в орехово-сливочном соусе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
756 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
68.9 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления20 минут
1. Промыть шпинат.
2. Налить немного подсолнечного масла на сковороду и поставить на средний огонь.
3. Выложить шпинат на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
4. В момент, когда шпинат начнет становиться мягким, налить сливки.
5. Как только сливки закипят, добавить немного кунжута по вкусу, специи по вкусу и шафран. Перемешать.
6. После того как сливки начнут активно кипеть, добавить зубчик натертого чеснока и измельченные грецкие орехи (можно использовать и макадамию, и кешью, и кедровые орехи — любые).
7. Готовый гарнир из шпината подойдет и к мясу, и к рыбе.