Шикарный соус болоньезе в мультиварке

Шикарный соус болоньезе в мультиварке

3.3
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
830 ккал
Белки
42.8 грамм
Жиры
65.2 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Морковь
2 штуки
Молоко
1 стакан
Макароны
по вкусу
Рыбный соус
2 столовые ложки
Сельдерей
4 стебля
Листья шалфея
¼ стакана
Инструкция приготовления4 часа

1. Разогрейте духовку до 130 градусов. В бульон насыпьте желатин. Отложите в сторону. С помощью погружного блендера превратите целые томаты в пюре. Измельчите куриную печень с помощью блендера.

2. Нагрейте оливковое масло на сковороде. Выложите говяжий, свиной и телячий фарш на сковороду, посолите и поперчите. Обжаривайте 10 минут разбивая большие комочки лопаткой. Уберите с огня и добавьте куриную печень. Перемешайте.

3. Растопите сливочное масло и бекон в большой сковороде на среднем огне. Готовьте около 8 минут. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, измельченный чеснок, шафран и половину петрушки и продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте овощи к фаршу.

4. Поставьте сковороду с фаршем на огонь и готовьте пока большая часть жидкости не испарится.

5. Добавьте вино и продолжайте готовить пока алкоголь не выпарится. Влейте бульон, томатное пюре, молоко и лавровый лист. Посолите и поперчите.

6. Доведите соус до кипения, затем уберите в мультиварку, не закрывайте. Готовьте в мультиварке пока влага не испарится и соус не будет густым. Это может занять 3-4 часа.

7. Снимие жир.

8. Вмешайте жирные сливки, добавьте пармезан, рыбный соус и оставшуюся петрушку. Доведите до кипения, помешивайте. Посолите и поперчите. Соус болоньезе готов!

9. Сварите макароны и вылейте в кастрюлю с макаронами ¾ соуса. Разогрейте пасту с соусом. Выложите на тарелку и украсьте оставшимся соусом. Подавайте горячим. Порции можно посыпать сыром пармезан.