-
Основные блюда

Шарики из соленой трески

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 399 ккал
  • Белки 26,5 грамм
  • Жиры 19,4 грамм
  • Углеводы 30,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Положите в кастрюлю неочищенную картошку и соленую треску, залейте водой доверху и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при медленном кипении примерно 30 минут, пока картошка не станет мягкой. 2. Извлеките из кастрюли треску и отложите на некоторое время, чтобы она остыла. Слейте картошку, удалите кожуру и разомните клубни в миске. Удалите кожу и кости из трески. Разобрав мякоть на кусочки, смешайте ее с картофельным пюре. 3. Вмешайте мелко нарезанные чеснок и петрушку, введите по одному яичные желтки. В сухой чистой миске взбейте до густой пены подсоленные белки и осторожно введите в основную массу. 4. Разогрейте масло в сковороде до 180 градусов (хлебный кубик при такой температуре становится коричневым за 30 секунд). Используя две столовые ложки, формируйте из картофельно-рыбной массы небольшие шарики, опускайте в горячее масло и обжаривайте до золотистой корочки. Вынимайте готовые шарики из сковороды шумовкой, дайте стечь излишкам масла. Подавайте на cтол сразу по готовности.

Похожие рецепты

Соленая треска с картофельной соломкой и болтуньей 0 45 минут
Крокеты из картофеля с соленой треской 100
Хек быстрого приготовления 50 30 минут
Деруны с зеленью без добавления муки 0 45 минут
Треска бакаляу 0 30 минут
Португальские крокеты из трески 0 1 час