Шампиньоны со сливками и трюфельным маслом

Шампиньоны со сливками и трюфельным маслом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления15 минут

1. Шампиньоны вместе с ножками нарезать ломтиками по 4 мм толщиной. Листья петрушки и чеснок измельчить. Лук мелко нарезать.

2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло вместе с небольшим количеством растительного или оливкового. Обжарить в масле лук. Лук при этом не должен потерять цвет, а лишь приобрести мягкость и прозрачность. Затем добавить чеснок и тушить до появления чесночного аромата. Добавить грибы. Несколько минут тушить, затем добавить лимонный сок. Перемешать и добавить сливки. Посолить.

3. Потушить немного, затем добавить петрушку и трюфельное масло.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 2.