
Шампиньоны со сливками и трюфельным маслом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
75 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
25 мл
Петрушка
20 г
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Сливки 35%-ные
100 мл
Свежие шампиньоны
500 г
Трюфельное масло
10 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Шампиньоны вместе с ножками нарезать ломтиками по 4 мм толщиной. Листья петрушки и чеснок измельчить. Лук мелко нарезать.
2. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло вместе с небольшим количеством растительного или оливкового. Обжарить в масле лук. Лук при этом не должен потерять цвет, а лишь приобрести мягкость и прозрачность. Затем добавить чеснок и тушить до появления чесночного аромата. Добавить грибы. Несколько минут тушить, затем добавить лимонный сок. Перемешать и добавить сливки. Посолить.
3. Потушить немного, затем добавить петрушку и трюфельное масло.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 2.