
Шахматная курица ( Frango xadrez)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
484 ккал
Белки
45.4 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Базилик
по вкусу
Куриное филе
500 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
по вкусу
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Жареный арахис
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Когда он приобретет золотистый цвет вынуть.
2. Порезать перец (все три штуки) и обжарить на сильном огне до появления корочки. Важно не пережарить, чтобы перец не был черный. Также вынуть из сковородки.
3. Порезать куриное филе крупными кубиками и обжарить на сильном огне. Когда оно подрумянится, можно добавить соевого соуса.
4. Затем положить лук, чеснок, перец, добавить помидоры, предварительно порезанные кубиками. Дать потушиться 3 минуты. Если есть желание и возможность, можно добавить белого сухого вина. Попробовать на вкус и досолить.
5. Промыть арахис и положить к остальным ингредиентам. Дать покипеть 3 минуты, добавить зелень.
Блюдо может содержать как достаточное количество жидкости (можно даже добавить немного воды), а может быть достаточно густым. Можно добавить томатный соус. Подавать с рисом, макаронами или как самостоятельное блюдо.