Шахматная доска из рыбы с кремом басмати и грибным фюме

Шахматная доска из рыбы с кремом басмати и грибным фюме

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
640 ккал
Белки
35.0 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
460 мл
Соль
по вкусу
Молоко
300 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Для «шахматной доски» из рыбы нарежьте рыбное филе на 18 маленьких квадратов. Восемь из них замаринуйте в смеси оливкового масла, 1 столовой ложке лимонного сока и соли, и восемь — в трюфельной сальсе. Приготовьте рыбные квадраты в духовке или на пару.

2. Для крема из риса басмати соедините в сотейнике рис, 260 мл воды, молоко и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Пюрируйте получившуюся массу, при необходимости добавив еще молока.

3. Для грибного фюме разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте грибы в течение нескольких минут. Добавьте 200 мл горячей воды, соль, 1 столовую ложку лимонного сока, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Процедите бульон, верните его на огонь и уварите вдвое.

4. Установите в центр сервировочной тарелки кулинарное кольцо и выложите половину крема из риса басмати. Снимите кольцо. Используя кулинарные щипцы, аккуратно выложите на крем пять черных и четыре белых рыбных квадрата, формируя шахматный узор. На дно тарелки вылейте немного грибного фюме. Украсьте блюдо помидорами черри и свежей зеленью. Аналогично подготовьте вторую порцию.

Выкладывать крем на тарелку нужно теплым — с остывшим (как, к примеру, с остывшей полентой) тяжело работать.