
Семга запеченная с сыром,с соусом из базилика и кедровых орехов
4.4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
710 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
54.4 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Чеснок
20 г
Корень сельдерея
по вкусу
Морковь
3 штуки
Тимьян
2 стебля
Баклажаны
1 штука
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Оливковое масло
½ стакана
Цукини
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле.
2. Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле.
3. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета.
4. Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями.
5. Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом.
6. Лучше всего подавать это блюдо с булочками «чиабатта» и ароматными оливками.
7. Соус: оливковое масло — ½ стакана, базилик — 1 пучок, порубить; кедровые орехи — 2 ч. л., кайенский перец, соль