Семга запеченная с сыром,с соусом из базилика и кедровых орехов

Семга запеченная с сыром,с соусом из базилика и кедровых орехов

4.4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
710 ккал
Белки
37.5 грамм
Жиры
54.4 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Морковь
3 штуки
Тимьян
2 стебля
Баклажаны
1 штука
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Цукини
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле.

2. Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле.

3. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета.

4. Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями.

5. Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом.

6. Лучше всего подавать это блюдо с булочками «чиабатта» и ароматными оливками.

7. Соус: оливковое масло — ½ стакана, базилик — 1 пучок, порубить; кедровые орехи — 2 ч. л., кайенский перец, соль