Семга на шпажках, запеченная в духовке
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
481 ккал
Белки
54.1 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСемга
500 г
Маринованные каперсы
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Белое сухое вино
50 мл
Лимон
1 штука
Сливки 20%-ные
100 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Семгу очищаем от кожи, проверяем, чтобы не было костей, режем кусочками.
2. Выдавливаем сок из лимона и поливаем рыбу. Добавляем соль, перец по вкусу, каперсы, белое вино и оставляем мариноваться на 20 минут.
3. Насаживаем на бамбуковые шпажки, укладываем на фольгу (не закрывать) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4. Маринад отправляем на сковороду и добавляем сливки. Провариваем 10 минут и подаем с рыбой.
Лучше ориентироваться по возможностям своей духовки, чтобы рыбу не передержать.