
Сельдь с йогуртом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
592 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
23.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Соль
по вкусу
Укроп
2 столовые ложки
Хрен
50 г
Лавровый лист
2 штуки
Оливковое масло
100 мл
Лук-шалот
2 штуки
Яблочный уксус
250 г
Молотый белый перец
по вкусу
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Греческий йогурт
200 г
Сливочный хрен
50 г
Огурцы
1 штука
Филе сельди
6 штук
Инструкция приготовления2 часа
1. Для маринада соедините в сотейнике семена фенхеля, перец, мелко рубленный шалот, тертый хрен, лавровый лист, уксус, сахар, соль. Доведите до кипения, затем варите минуты 2. Филе уложить плотно в форму. Залейте маринадом рыбу. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 10 часов.
2. Достаньте рыбу, оставьте на некоторое время при комнатной температуре. Смешайте 50 мл маринада с маслом и укропом. Огурец почистите, нарежьте кубиками и добавьте в заправку.
3. Смешайте йогурт и сливочный хрен. Сбрызните маринадом и подавайте с йогуртом и зерновым или ржаным хлебом.