
Сазан жареный
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
890 ккал
Белки
152.4 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
6.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сазан
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями.
2. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки.
3. Готовую рыбу подать, полив маслом. На гарнир подойдет жареный картофель.