-
Основные блюда

Сардины, жаренные в яйце

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1235 ккал
  • Белки 55 грамм
  • Жиры 109,6 грамм
  • Углеводы 7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Очищенные и выпотрошенные тушки рыбы слегка приправьте солью изнутри и снаружи. Разогрейте масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). 2. Возьмите рыбину за хвост, сначала обваляйте в муке, стряхните лишнее, потом погрузите в слегка взбитые яйца. Жарьте во фритюре небольшими партиями до золотисто-коричневой корочки. 3. Готовые рыбины выловите из масла шумовкой, дайте стечь жиру и держите их в тепле, пока жарятся остальные. Подавайте сразу по готовности, украсив клинышками лимона.

Похожие рецепты

Жареный хек 66 30 минут
Жареные стейки из хека 100 45 минут
Хек мороженый, жаренный в масле 85 35 минут
Филе хека в ветчине 0 50 минут
Хек, жаренный в муке 100 30 минут
Жареный мерланг с хвостом в зубах 0 30 минут