
Салат с хрустящим лососем и маринованным луком с укропом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
30 г
Лимонный сок
80 мл
Оливковое масло
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Красный лук
2 головки
Филе лосося
4 куска
Кунжутные семечки
2 чайные ложки
Сушеная мята
1 чайная ложка
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Свежие листья шпината
по вкусу
Измельченный укроп
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Чтобы замариновать лук в укропе, смешайте лук, лимонный сок, сахар, укроп и большое количество соли и перца в миске и хорошенько перемешайте. Отставьте в сторону.
2. Смешайте чили, соль, кунжут и мяту. Слегка смажьте лосось маслом и посыпьте сторону, где нет кожицы, приправами. Нагрейте большую антипригарную сковородку на сильном огне. Положите лосось на кожицу и жарьте, пока кожица не станет хрустящей, в течение 5 минут. Переверните лосось и жарьте еще 2-3 минуты, пока он не будет готов.
3. Нарежьте филе лосося на большие куски. Смешайте маринад со шпинатом и укропом и разложите по тарелкам. Сверху положите филе лосося, маринованный лук, травы и немного укропа.