
Салат из печеных на гриле овощей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовьте гриль: сгребите все угли в одну сторону или выключите одну горелку, чтобы создать зону непрямого нагрева. Вы также можете нагреть чугунную сковороду на среднем огне.
2. Смажьте свеклу 2 ст. л. масла, посыпьте солью и перцем; запекайте на гриле на непрямом нагреве, поворачивая по мере необходимости, до готовности и легкого обгорания около 45 минут. Дайте слегка остыть, затем очистите от кожуры и порежьте дольками; переложите на сервировочное блюдо и прикройте, чтобы свекла не остывала.
3. Смешайте цветную капусту с 3 ст. л. масла, солью и перцем; переложите на толстую алюминиевую фольгу, вложите тимьян, заверните и запекайте на гриле 18—20 минут; разверните, извлеките тимьян, капусту переложите на блюдо со свеклой. Смешайте в миске оставшееся масло с фенхелем, баклажаном, спаржей, добавьте соль и перец; поочередно обжарьте овощи на гриле до мягкости: баклажан и спаржа — 6—8 минут, фенхель — 10—12 минут.
4. Переложите на блюдо с капустой и свеклой. Сбрызните оставшимся маслом, соком лимона, посыпьте цедрой лимона; аккуратно перемешайте. Подавайте теплыми.