Салат из печеных на гриле овощей

Салат из печеных на гриле овощей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
60 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Свекла
1 штука
Тимьян
1 стебель
Баклажаны
1 штука
Фенхель
2 головки
Спаржа
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовьте гриль: сгребите все угли в одну сторону или выключите одну горелку, чтобы создать зону непрямого нагрева. Вы также можете нагреть чугунную сковороду на среднем огне.

2. Смажьте свеклу 2 ст. л. масла, посыпьте солью и перцем; запекайте на гриле на непрямом нагреве, поворачивая по мере необходимости, до готовности и легкого обгорания около 45 минут. Дайте слегка остыть, затем очистите от кожуры и порежьте дольками; переложите на сервировочное блюдо и прикройте, чтобы свекла не остывала.

3. Смешайте цветную капусту с 3 ст. л. масла, солью и перцем; переложите на толстую алюминиевую фольгу, вложите тимьян, заверните и запекайте на гриле 18—20 минут; разверните, извлеките тимьян, капусту переложите на блюдо со свеклой. Смешайте в миске оставшееся масло с фенхелем, баклажаном, спаржей, добавьте соль и перец; поочередно обжарьте овощи на гриле до мягкости: баклажан и спаржа — 6—8 минут, фенхель — 10—12 минут.

4. Переложите на блюдо с капустой и свеклой. Сбрызните оставшимся маслом, соком лимона, посыпьте цедрой лимона; аккуратно перемешайте. Подавайте теплыми.