
Салат из капусты и моркови с песто из грецких орехов и «Заатар»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте грецкий орех на противне с бортиками в течение 8—10 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть. Крупно порубите в блендере грецкие орехи, чеснок, сыр и «Заатар». Не выключая блендер, влейте масло и перемешайте. Посыпьте солью.
2. Можно приготовить заранее: песто можно приготовить за 1 день до подачи на стол. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
3. Поместите смородину в небольшую миску и залейте горячей водой. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы ягоды размягчились и набухли.
4. Тем временем смешайте йогурт, сок лимона и масло в большой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте воды и доведите заправку до консистенции густой сметаны.
5. Отбросьте смородину на дуршлаг, затем смешайте с капустой, морковью и петрушкой. Посыпьте солью.
6. Смажьте блюдо песто с грецкими орехами, поверх положите салат, посыпьте «Заатар».