
Рыбные котлеты по-эстонски
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Сливки
130 мл
Лимонная цедра
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Хлебные крошки
60 г
Семена фенхеля
по вкусу
Щука
1 кг
Молодой укроп
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Промолоть филе щуки дважды, добавить хлебные крошки и сливки.
2. Слегка обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле, охладить.
3. Смешать с рыбным фаршем, добавить яйцо. Фарш должен получиться плотным и гладким, чтобы можно было сформировать котлетки в форме пирожков.
4. Мелко нарезать свежий укроп, добавить его к фаршу.
5. Срезать цедру с лимона, взять 1/5. Добавить к ней размолотый фенхель, соль и перец. Также добавить в фарш. Хорошо перемешать и слепить котлетки.
6. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки и довести до готовности в духовке 8–10 минут. Подавать со свежей отварной картошкой и творогом.