Рыбные котлеты по-эстонски

Рыбные котлеты по-эстонски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сливки
130 мл
Щука
1 кг
Инструкция приготовления45 минут

1. Промолоть филе щуки дважды, добавить хлебные крошки и сливки.

2. Слегка обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле, охладить.

3. Смешать с рыбным фаршем, добавить яйцо. Фарш должен получиться плотным и гладким, чтобы можно было сформировать котлетки в форме пирожков.

4. Мелко нарезать свежий укроп, добавить его к фаршу.

5. Срезать цедру с лимона, взять 1/5. Добавить к ней размолотый фенхель, соль и перец. Также добавить в фарш. Хорошо перемешать и слепить котлетки.

6. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки и довести до готовности в духовке 8–10 минут. Подавать со свежей отварной картошкой и творогом.