
Рыбные котлеты по-эстонски
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
41.2 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийЩука
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
50 мл
Хлебные крошки
60 г
Сливки
130 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Семена фенхеля
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Молодой укроп
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Промолоть филе щуки дважды, добавить хлебные крошки и сливки.
2. Слегка обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле, охладить.
3. Смешать с рыбным фаршем, добавить яйцо. Фарш должен получиться плотным и гладким, чтобы можно было сформировать котлетки в форме пирожков.
4. Мелко нарезать свежий укроп, добавить его к фаршу.
5. Срезать цедру с лимона, взять 1/5. Добавить к ней размолотый фенхель, соль и перец. Также добавить в фарш. Хорошо перемешать и слепить котлетки.
6. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки и довести до готовности в духовке 8–10 минут. Подавать со свежей отварной картошкой и творогом.