
Рыбная запеканка с шампиньонами и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Рыбное филе отваривать в подсоленной воде 8–10 минут, добавив в воду часть укропа, щепотку соли и черный перец. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки.
2. Из лимона выжать сок.
3. Шампиньоны нарезать пластинками, полить лимонным соком, посолить, перемешать и оставить мариноваться.
4. Оливки разломить пополам и освободить от косточек.
5. Шпинат на одну минуту опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
6. Яйца взбить венчиком, добавить мускатный орех, корицу, паприку и щепотку соли, все перемешать.
7. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.
8. Соединить взбитые яйца со шпинатом, рыбой, вялеными помидорами и оливками, все перемешать.
9. Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить в ней рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке.
10. Лук почистить и нарезать полукольцами.
11. Чеснок почистить и мелко порубить.
12. Помидоры на 2–3 минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать небольшими кубиками, выделившийся сок сохранить.
13. Сладкий перец запечь на сковороде гриль или в духовке, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5–6 минут, затем снять кожицу, срезать плодоножку и, удалив семена, нарезать на тонкие полоски.
14. Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, сладкий перец, куркуму, тмин, сахар и соль и тушить до получения густого соуса.
15. Выложить запеканку на большое блюдо, полить соусом, посыпать оставшимся укропом, измельченным руками. Подавать пирог с шампиньонами.