Рыбная запеканка с шампиньонами и шпинатом

Рыбная запеканка с шампиньонами и шпинатом

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
41.6 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
1 штука
Маслины
12 штук
Укроп
1 пучок
Корица
щепотка
Помидоры
2 штуки
Красный лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куркума
щепотка
Сахар
1 чайная ложка
Тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Рыбное филе отваривать в подсоленной воде 8–10 минут, добавив в воду часть укропа, щепотку соли и черный перец. Готовую рыбу покрошить вилкой на небольшие кусочки.

2. Из лимона выжать сок.

3. Шампиньоны нарезать пластинками, полить лимонным соком, посолить, перемешать и оставить мариноваться.

4. Оливки разломить пополам и освободить от косточек.

5. Шпинат на одну минуту опустить в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.

6. Яйца взбить венчиком, добавить мускатный орех, корицу, паприку и щепотку соли, все перемешать.

7. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками.

8. Соединить взбитые яйца со шпинатом, рыбой, вялеными помидорами и оливками, все перемешать.

9. Смазать разъемную форму сливочным маслом, распределить в ней рыбную массу и выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке.

10. Лук почистить и нарезать полукольцами.

11. Чеснок почистить и мелко порубить.

12. Помидоры на 2–3 минуты опустить в кипяток, затем в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать небольшими кубиками, выделившийся сок сохранить.

13. Сладкий перец запечь на сковороде гриль или в духовке, чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5–6 минут, затем снять кожицу, срезать плодоножку и, удалив семена, нарезать на тонкие полоски.

14. Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем добавить нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, сладкий перец, куркуму, тмин, сахар и соль и тушить до получения густого соуса.

15. Выложить запеканку на большое блюдо, полить соусом, посыпать оставшимся укропом, измельченным руками. Подавать пирог с шампиньонами.