Рыбная запеканка с креветками

Рыбная запеканка с креветками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Жир
по вкусу
Сливки
100 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Полить рыбное филе лимонным соком.

2. Вымыть картофель, варить в мундире в подсоленной воде 20 минут.

3. Нагреть духовку до 220 градусов.

4. Филе обсушить.

5. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить в нем рыбу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, затем рыбу вынуть и разобрать на кусочки.

6. Креветок промыть, обсушить.

7. Яйца тщательно взбить со сливками, всыпать измельченную петрушку, смешать с рыбой и креветками.

8. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в смесь.

9. Приправить солью, белым и кайенским перцем.

10. Смазать жиром четыре порционные формы, выложить в них смесь.

11. Посыпать натертым сыром и запекать в духовке на среднем огне 15 минут.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».