
Рыбная запеканка с креветками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
404 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Картофель
500 г
Жир
по вкусу
Сливки
100 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Креветки
400 г
Молотый белый перец
по вкусу
Филе рыбы
400 г
Кайенский перец
щепотка
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Полить рыбное филе лимонным соком.
2. Вымыть картофель, варить в мундире в подсоленной воде 20 минут.
3. Нагреть духовку до 220 градусов.
4. Филе обсушить.
5. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить в нем рыбу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, затем рыбу вынуть и разобрать на кусочки.
6. Креветок промыть, обсушить.
7. Яйца тщательно взбить со сливками, всыпать измельченную петрушку, смешать с рыбой и креветками.
8. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в смесь.
9. Приправить солью, белым и кайенским перцем.
10. Смазать жиром четыре порционные формы, выложить в них смесь.
11. Посыпать натертым сыром и запекать в духовке на среднем огне 15 минут.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».