
Рыба, томленая на слабом огне с горчицей и укропом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте лимон пополам, выжмите одну половинку и отложите в сторону. Накрошите оставшуюся половину и смешайте её в миске с половиной имбиря, половиной укропа и ½ чайной ложки семян горчицы. Приправьте солью и перцем. Протрите снаружи рыбу 1 столовой ложкой масла. Заполните полость имбирем, лимоном и смесью укропа.
2. Вырежьте 2 больших листа пергамента сантиментов на пять больше вокруг рыбы. Поместите рыбу на 1 листе, накройте вторым и обожмите листы вместе, чтобы рыба легла плотно. Поместите пакет, гофрированной стороной вниз на противень. Жарьте в течение 1 часа.
3. Тем временем, добавить остальную часть имбиря и лук-шалот в оставшееся масло в маленькой неглубокой сковороде, жарите на низком огне до тех пор, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте оставшиеся семена горчицы. Помешайте заготовленное вино с лимонным соком. Варить на слабом огне от 2 до 3 минут, пока не выварится. Перемешайте горчицу со сметаной и варите еще несколько минут, пока соус не загустеет немного. Приправить солью и перцем и снять с огня.
4. Когда рыба сварится, снимите и поместите ее в большое блюдо или положите на разделочную доску, поверните пакет гофрированной стороной вверх. Удалить верхний лист пергамента. Используйте лопаточку, чтобы снять верхний слой рыбы; разместите на сервировочном блюде. Выньте кости. Поместите нижний слой рыбы на блюдо. Аккуратно разогрейте соус, добавьте оставшейся укроп, положите ложку соуса по центру каждого филе и подавайте к столу.