
Рыба по-провански
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
133 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Маслины
50 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Помидоры черри
300 г
Филе белой рыбы
400 г
Прованские травы
½ чайные ложки
Белое вино
¾ мл
Инструкция приготовления1 час
1. Обжарить измельченные лук и чеснок пару минут на среднем огне в разогретом масле.
2. Добавить помидоры, маслины, прованские травы, посолить и поперчить.
3. Влить вино, готовить, пока оно не выпарится.
4. 2 куска белой рыбы по 200 грамм (треска, тилапия) приправить солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму, залить соусом.
5. Сбрызнуть лимонным соком.
6. Запекать в духовке при 200 градусах 8–10 минут.