
Румяная тушеная курица в томатном соусе со специями
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
820 ккал
Белки
52.9 грамм
Жиры
60.4 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Куриный бульон
300 мл
Курица
1,8 кг
Стебель сельдерея
2 штуки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
½ чайные ложки
Гарам-масала
2 чайные ложки
Корень имбиря
1 кусок
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Чили-пудра
½ чайные ложки
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. В большой кастрюле с крышкой разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь и обжарьте несколько минут.
3. Добавьте специи и готовьте минуту, затем влейте бульон и добавьте томаты. Посолите и поперчите и добавьте курицу. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5 часа.
4. Снимите крышку и смажьте курицу оставшимся оливковым маслом. Полейте соками и верните в духовку, не закрывая, еще на 1 час, пока курица хорошо не подрумянится.
5. Аккуратно переложите курицу на сервировочную тарелку, закройте фольгой.
6. Доведите соус в кастрюле до кипения и варите 10-15 минут, пока слегка не загустеет.
Подавайте курицу с вареным рисом.