Рождественская утка с розмарином и тимьяном

Рождественская утка с розмарином и тимьяном

4.3
2 часа + 14 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
853 ккал
Белки
34.0 грамм
Жиры
71.8 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Утка
1 кг
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Свежий розмарин
1 чайная ложка
Соль
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Чай
30 мл
Вода
3 стакана
Патока
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа + 14 часов

1. Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем.

2. Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь.

3. Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь.

4. В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и 3 пакетика чая Earl Grey. Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут).

5. Смесью соли и патоки натрите утку.

6. Разогрейте гриль (или духовку) до 135 градусов и поместите туда тушку на 1 час.

7. Готовой утке дайте отдохнуть 20 минут и можете подавать на стол.