
Роллы с нори, яйцом и картофелем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
360 г
Майонез
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Паприка
¾ чайные ложки
Красный лук
60 г
Сельдерей
2 стебля
Сухие водоросли нори
8 штук
Зеленый сладкий перец
2 штуки
Куриное яйцо (крупное)
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Замочите картофель в холодной воде на 15 минут. Отварите яйца в течение 9 минут. Остудите и очистите от скорлупы. Нарубите яйца и переложите в миску.
2. Слейте воду из картофеля, посыпьте ½ ч. л. паприки. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте картофель в течение 10 минут, непрерывно помешивая, до румяной корочки. Смешайте картофель, лук, сельдерей, болгарский перец, майонез, горчицу и оставшиеся ¼ паприки с яйцами. Приправьте солью, перцем по вкусу.
3. Расправьте 1 лист нори на рабочей поверхности. Положите ½ стакана подготовленной смеси в центр листа нори. Подверните все 4 края внутрь и переверните.
4. Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами. Охладите в течение 20 минут и подавайте.