Рисовые шарики с моцареллой

Рисовые шарики с моцареллой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
612 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
80.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Базилик
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, посолить и варить около двух минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать, варить еще немного. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовый рис посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы рис стал более плотным.

2. Моцареллу разрезать примерно на 20 небольших шариков. Яйца взбить в неглубокой тарелке.

3. Смочив руки холодной водой, скатать из риса 20 шариков одинакового размера.

4. В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и снова сформировать шар.

5. Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

6. В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить по 3–5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки.

7. Обсушить готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью.