Рисовые шарики с моцареллой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, посолить и варить около двух минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать, варить еще немного. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовый рис посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы рис стал более плотным.
2. Моцареллу разрезать примерно на 20 небольших шариков. Яйца взбить в неглубокой тарелке.
3. Смочив руки холодной водой, скатать из риса 20 шариков одинакового размера.
4. В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и снова сформировать шар.
5. Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
6. В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить по 3–5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки.
7. Обсушить готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью.