
Рисовая запеканка с сыром
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
515 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Рис
2 столовые ложки
Молоко
75 мл
Жир
1 чайная ложка
Тертый сыр
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть, залить 100 мл кипятка, варить в течение 15 минут, затем откинуть на сито.
2. Рис выложить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить под крышкой.
3. Когда рис впитает все молоко, добавить соль и перемешать.
4. В сковороду, смазанную жиром, выложить слоями рисовую кашу, посыпая каждый слой сыром.
5. Верхний слой посыпать сыром и полить растопленным сливочным маслом.
6. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».