Рисовая запеканка с сыром

Рисовая запеканка с сыром

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сливочное масло
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Рис
2 столовые ложки
Жир
1 чайная ложка
Тертый сыр
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, залить 100 мл кипятка, варить в течение 15 минут, затем откинуть на сито.

2. Рис выложить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить под крышкой.

3. Когда рис впитает все молоко, добавить соль и перемешать.

4. В сковороду, смазанную жиром, выложить слоями рисовую кашу, посыпая каждый слой сыром.

5. Верхний слой посыпать сыром и полить растопленным сливочным маслом.

6. Запекать в разогретой духовке до готовности.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».