
Рисовая запеканка с сельдью по-амстердамски
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
620 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
79.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
100 мл
Лимонный сок
по вкусу
Сыр моцарелла
100 г
Мускатный орех
по вкусу
Длиннозерный рис
400 г
Филе сельди
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
2. Форму смазать маслом, выложить слой каши, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, уложить филе сельди и накрыть слоем оставшегося риса.
3. Запеканку залить сливками, посыпать мускатным орехом, солью, перцем и измельченным сыром.
4. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».