
Рисовая запеканка с сельдью по-амстердамски
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
620 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
79.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииДлиннозерный рис
400 г
Филе сельди
300 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сливки
100 мл
Сыр моцарелла
100 г
Мускатный орех
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
2. Форму смазать маслом, выложить слой каши, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, уложить филе сельди и накрыть слоем оставшегося риса.
3. Запеканку залить сливками, посыпать мускатным орехом, солью, перцем и измельченным сыром.
4. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».