Рисовая запеканка с перцем и кукурузой

Рисовая запеканка с перцем и кукурузой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
849 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
77.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Сыр
100 г
Рис
300 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и мелко нарезать.

2. Острый перец вымыть и измельчить.

3. Рис варить в кипящем бульоне в течение 10 минут.

4. Мясо курицы промыть, нарезать полосками и обжарить в разогретом растительном масле.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Зеленый лук вымыть и мелко нарубить.

7. Яйца смешать со сметаной и половиной сыра.

8. Рисовую кашу смешать со сладким и острым перцем, кукурузой, луком и мясом, посолить и поперчить, добавить 2/3 сырной смеси и перемешать.

9. Полученную массу выложить в форму, залить оставшейся сырной смесью и посыпать сыром.

10. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».