
Рисовая запеканка с перцем и кукурузой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
849 ккал
Белки
35.9 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
77.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Сыр
100 г
Рис
300 г
Молотый красный перец
по вкусу
Сладкий перец
2 штуки
Сметана
150 г
Зеленый лук
1 пучок
Куриный бульон
600 мл
Курица
300 г
Консервированная кукуруза
1 банка
Перец халапеньо
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и мелко нарезать.
2. Острый перец вымыть и измельчить.
3. Рис варить в кипящем бульоне в течение 10 минут.
4. Мясо курицы промыть, нарезать полосками и обжарить в разогретом растительном масле.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Зеленый лук вымыть и мелко нарубить.
7. Яйца смешать со сметаной и половиной сыра.
8. Рисовую кашу смешать со сладким и острым перцем, кукурузой, луком и мясом, посолить и поперчить, добавить 2/3 сырной смеси и перемешать.
9. Полученную массу выложить в форму, залить оставшейся сырной смесью и посыпать сыром.
10. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».