
Рисовая запеканка с кабачком, морковью и цветной капустой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
401 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
49.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
25 г
Рис
200 г
Морковь
1 штука
Молоко
400 мл
Цветная капуста
100 г
Кабачки
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Рис промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и протереть.
2. Цветную капусту вымыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить.
3. Кабачки нарезать тонкой соломкой.
4. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
5. Морковь и кабачки смешать, добавить половину сливочного масла, перец, соль и тушить до готовности под крышкой.
6. Зелень петрушки вымыть, измельчить и смешать с тушеными овощами.
7. В смазанную маслом сковороду выложить слоями кашу и овощную смесь.
8. Поверхность разровнять, полить смесью молока и яиц.
9. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
10. Готовую запеканку нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».