Рисовая запеканка с кабачком, морковью и цветной капустой

Рисовая запеканка с кабачком, морковью и цветной капустой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
49.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Морковь
1 штука
Молоко
400 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Рис промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и протереть.

2. Цветную капусту вымыть, разобрать на мелкие соцветия и отварить.

3. Кабачки нарезать тонкой соломкой.

4. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

5. Морковь и кабачки смешать, добавить половину сливочного масла, перец, соль и тушить до готовности под крышкой.

6. Зелень петрушки вымыть, измельчить и смешать с тушеными овощами.

7. В смазанную маслом сковороду выложить слоями кашу и овощную смесь.

8. Поверхность разровнять, полить смесью молока и яиц.

9. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

10. Готовую запеканку нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».