Рис с запеченным чесноком и розмарином

Рис с запеченным чесноком и розмарином

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
47.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Мед
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Розмарин
по вкусу
Чеснок
12 зубчиков
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Срезать цедру с лимона и апельсина (оставляя горькую корку) и мелко ее нарезать. Взять несколько веточек розмарина, оборвать листья и мелко их нарезать. Положить в небольшую кастрюлю нарезанную цедру, розмарин, 12 неочищенных зубчиков чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла и 5 столовых ложек воды. Накрыть кастрюлю фольгой и поставить на маленький огонь. Готовить около 20 минут, пока чеснок не станет мягким и сладким.

2. Достать из кастрюли шумовкой зубчики чеснока. Охладить несколько минут, затем выдавить чесночную мякоть в кастрюлю, ущипнув кончик каждого зубчика, кожуру выбросить. Добавить мед, приправить по вкусу и взбить венчиком. Чеснок превратится в пюре и получится густой соус.

3. Отварить рис басмати в соответствии с инструкцией на упаковке. Полить рис соусом, перемешать и сразу же подавать.