
Рис с курицей
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
645 ккал
Белки
40.9 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
2 штуки
Куриный бульон
2,5 стакана
Курица
1 штука
Красный лук
1 штука
Шафран
щепотка
Рис иберика
2,5 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Куски курицы посолить, поперчить, обжарить в растительном масле, отложить, сохраняя тепло.
2. Шафран подсушить в сковороде (или столовой ложке), растолочь вместе с солью, залить кипятком, дать настояться, влить в бульон.
3. Лук и перец очистить, мелко нарубить, обжарить с маслом до мягкости, добавить чесночное пюре. Добавить куски курицы, всыпать рис, обжарить, пока масло не впитается, влить бульон, довести до кипения, готовить под крышкой 20 минут на малом огне, пару раз перемешав.
4. Посолить, поперчить, добавить мелко рубленую петрушку, масло кусочками, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут.
Arroz con Pollo