Рыба, жаренная на сковороде с острой морковью и маринованным лимоном

Рыба, жаренная на сковороде с острой морковью и маринованным лимоном

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Сливочное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Нагрейте духовку до 200°С. Нарежьте морковь на кружки по 1,5 см под углом. Варите 5 минут, слейте воду и выложите на противень, накрытый пекарной бумагой.

2. Добавьте цедру маринованного лимона, лимонную цедру и сок лайма, хлопья чили, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и запекайте 40 минут, пока морковь не будет готова. Добавьте базилик и перемешайте.

3. За пять минут до готовности моркови слегка обваляйте окунь в муке, смешанной с солью и перцем. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте оливковое масло и нагрейте сковороду на сильном огне. Жарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте морковь с рыбой.