Рыба, запеченная в соляном тесте

Рыба, запеченная в соляном тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
78.8 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Палтус
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Кожу на выпотрошенной рыбе следует оставить, иначе соль проникнет глубоко в мякоть и перебьет вкус. Тупой стороной лезвия ножа очистите рыбу от чешуи, затем промойте под холодной водой и просушите полотенцем.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите глубокую керамическую посуду для запекания — достаточно большую, чтобы рыба поместилась в ней целиком — и выложите на ее дно толстый слой соли. Сверху положите рыбу и накройте еще одним слоем соли так, чтобы рыба была полностью скрыта. Сбрызните соль водой, чтобы образовалось подобие теста.

3. Запекайте все примерно 40 минут — в зависимости от размера рыбы. Затем извлеките блюдо из духовки, накройте рыбу полотенцем или толстой салфеткой и разбейте соляной слой с помощью молотка или, к примеру, скалки.

4. Осторожно, чтобы не сломать, переложите рыбу на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Приправить можно майонезом или различными соусами на его основе.

Это блюдо готовится очень просто; но чтобы гарантировать успех — нужно использовать плотную, мясистую рыбу.