
Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
2. Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в ½ см.
3. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
4. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
5. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.
6. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.