Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами

Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
613 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
1 банка
Сыр
25 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

2. Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в ½ см.

3. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.

4. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.

5. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.

6. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.